您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 公告公示
国家职业资格目录公布
来源:泰安市人力资源和社会保障局      作者:职业能力建设科      发布时间:2017-11-06

 

人力资源社会保障部 已于 2017年9月12日公布国家职业资格目录清单(人社部发〔2017〕68号),此次公布的职业资格认定目录清单共计140项职业资格。其中,专业技术类59项,含准入类36项、水平评价类23项;技能人员职业资格81项,含准入类5项、水平评价类76项。《通知》要求,目录之外一律不得许可和认定职业资格,目录之内除准入类职业资格外一律不得与就业创业挂钩,严禁在目录之外开展职业资格许可和认定工作,坚决防止已取消的职业资格“死灰复燃”,对违法违规设置实施的职业资格事项,发现一起、严肃查处一起。现将国家职业资格目录公布如下:
    附件: 国家职业资格目录(共计140项)
      专业技术人员职业资格    技能人员职业资格
 
 
  2017年11月13日