您当前的位置是:首页 >> 资讯中心 >> 新闻动态
【技能泰安】泰安市技师工作站评审会顺利召开
来源:泰安市人力资源和社会保障局      作者:管理员      发布时间:2018-09-20

 

9月19日,泰安市技师工作站、泰安市技工院校名优专业、新型学徒制试点项目评审会召开,通过量化评分产生了“泰安市技师工作站”、“泰安市技工院校名优专业”、“新型学徒制”试点单位建议名单。

这次评审本着高效、节约、公正的原则,将三个项目打包进行。为确保客观、公正,采取参评单位现场讲解答辩、专家现场打分、现场公布结论的方式进行。评审专家由局人事科从高技能人才项目评估专家库中随机抽取,评审过程局纪委全程监督。

开展泰安市技师工作站、泰安市技工院校名优专业、新型学徒制试点等项目建设,是贯彻落实人才强市战略、助力新旧动能转换的重要举措。项目建设单位确定以后,职建科将跟进工作,在确保补助资金及时到位的同时,加强绩效考核,督促建设单位充分发挥建设项目作用,进一步加大高技能人才培养力度,为新旧动能转换提供人才支撑。

按照市人力资源社会保障局等11部门《关于创新高技能人才队伍建设助推产业转型升级意见》,我市在“十三五”期间将建立泰安市技师工作站50个,建设5个技工院校名优专业。从2018年开始每年选择2-3家大中型企业作为试点单位。

(供稿  张杨)