您当前的位置是:首页 >> 资讯中心 >> 新闻动态
市委第三巡察组对市人力资源社会保障局巡察工作动员会议召开
来源:泰安市人力资源和社会保障局      作者:管理员      发布时间:2018-09-07

    

根据市委统一部署,96日上午,市委第三巡察组对市人力资源社会保障局巡察工作动员会议召开。市委第三巡察组组长郭冬云作动员讲话,通报巡察任务和总体安排,并就开展好巡察工作提出要求。市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长蒋永斌主持会议并作表态发言。市纪委派驻四组组长王蕾、市委第三巡察组副组长王颖及巡察组成员出席会议,市人社局领导班子成员、局机关副科级以上干部、局属单位领导班子成员参加会议。

郭冬云指出,要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义。巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。巡察是巡视这一全面从严治党利剑向基层的延伸和拓展,是党内监督和群众监督相结合的有效形式,是落实管党治党政治责任的有力抓手和重要保障。巡察组将牢牢把握政治巡察定位,贯彻中央巡视工作方针和省委、市委部署要求,坚持问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,发挥利剑作用。市人社局领导班子和广大党员干部,要深刻认识开展巡察工作重要意义,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央、省委和市委重大决策部署上来,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

郭冬云强调,要坚定不移深化政治巡察,牢牢把握监督重点。围绕党的政治建设,要重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况。围绕党的思想建设,要重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。围绕党的组织建设,要重点检查选人用人和基层党组织建设情况。围绕党的作风建设,要重点检查整治“四风”情况。围绕党的纪律建设,要重点检查党规党纪执行情况。围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,要重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。

郭冬云要求,要强化政治担当,积极配合市委巡察组工作。做好本轮巡察工作,是巡察组和市人社局党委共同的政治责任。巡察组将紧紧依靠市人社局党委开展工作,加强与主要负责同志的沟通。在工作中,密切联系群众,广泛听取各方面意见,着力发现问题,实事求是向市委汇报巡察情况,按照市委要求分类处置、注重统筹,用好巡察成果。市人社局党委要以巡察为契机,切实落实全面从严治党主体责任,对巡察前自查的问题,要闻风而动、即知即改;对巡察中指出的违反中央八项规定精神和“四风”问题,要扭住不放、立行立改、严肃问责;对巡察后反馈的问题,要统筹研究、真改实改、全面整改。党委书记和班子成员要增强政治意识,提高政治站位,强化政治担当,坚决把自己摆进去,层层传导压力,层层压实责任。要加强组织协调,积极支持、配合巡察组工作。及时通过有关新闻媒体和党内文件公布巡察工作的任务、安排和巡察组的联系方式,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。

蒋永斌代表市人社局党委作了表态发言,表示要提高思想认识,坚定不移贯彻落实巡察工作部署,在思想上高度重视巡察工作,在态度上诚恳接受巡察工作,在行动上主动配合巡察工作,坚决服从市委第三巡察组的各项工作安排,确保巡察工作取得实效。要全力支持配合,坚定不移保障巡察工作顺利开展,具体工作中,凡是巡察组交办的任务,一定不打折扣、保质保量、按时高效完成好;凡是巡察组要求提供的资料材料,一定保证真实、翔实、准确、完整,不造假、不隐瞒;凡是巡察组交办的问题线索和意见建议,一定虚心接受、主动认领,深查细改、即知即改、立行立改。要自觉接受监督,坚定不移深查细改巡察问题线索,对于自查发现的问题和巡察组反映的问题,不等不靠、即知即改、立行立改,改实、改深、改彻底。要加强统筹兼顾,坚定不移推动人社事业健康发展,为建设富裕文明幸福新泰安作出新的更大贡献。

会后,巡察组组织全体参会人员进行了党建知识测试。

根据安排,市委第三巡察组对市人社局开展巡察工作的时间为201896日至1130日。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18953898769(受理电话时间为上午8:30—下午17:00)。举报信箱设在市政大楼B3025门口,由巡察组定时开启。寄信地址:泰安市第22号邮政信箱,收件人:中共泰安市委第三巡察组,邮编:271000