您当前的位置是:首页 >> 资讯中心 >> 图片新闻
市直人社系统开展不担当不作为问题集中整治专项行动暨双招双引提高行政效能优化营商环境动员会议召开
来源:泰安市人力资源和社会保障局      作者:管理员      发布时间:2018-07-25

 

724日,市人社局组织召开市直人社系统开展不担当不作为问题集中整治专项行动暨双招双引提高行政效能优化营商环境动员会议。会议传达学习了全市开展不担当不作为问题集中整治专项行动动员会议和全市招商引资招才引智暨提高行政效能优化营商环境大会精神,安排部署了市直人社系统不担当不作为问题集中整治专项行动和提高行政效能优化营商环境工作。市委组织部副部长,市人社局党委书记、局长蒋永斌出席会议并讲话。

 

会议要求,一是认识要再提高。要充分认识各级党委、政府干事创业的信心和决心,充分认识人社系统为民服务方面的问题和不足,充分认识人社干部肩负的责任和使命,切实增强责任感、紧迫感和使命感。二是工作上再落实。集中整治专项行动是市委、市政府营造敢于担当,勇于作为从政环境的重要举措,要聚焦重点问题,开展自查、巡查、督查,真正做到出重拳、见实效。要聚焦我市经济社会发展的重点领域,拓宽引才思路,抓重点、求突破。要坚定不移地推进“放管服”改革,从思想上、机制上、服务上破成式、立新规,解决服务对象的堵点、痛点、难点问题,打造良好的营商环境。要对照年初确定的人社重点工作和各项指标,谋全局、抓创新,推动各项人社工作出创新、出亮点、出特色、出成绩。三是责任要再压实。要充分发挥领导干部的带头作用,层层压实责任,健全监督投诉机制,强化追责问责,在全系统营造担当作为、干事创业、优质服务的浓厚氛围。市直人社系统全体干部职工共计190余人参加了会议。