您当前的位置是:首页 >> 资讯中心 >> 图片新闻
服务提升进行时,市直人社系统窗口服务提升培训班开课
来源:泰安市人力资源和社会保障局      作者:管理员      发布时间:2018-07-04

 

 

为进一步加快政府职能转变,深化“放管服”改革,推动“新旧动能转换”,更好更快地执行“一窗受理”,结合省人社厅作风建设现场督导反馈的情况,71日,市人社局组织开展了窗口单位服务标准化提升培训,旨在通过课程培训和现场督导,提高窗口工作人员职业素养,建立规范化、精细化的行为标准,营造良好的精神风貌,实现“优质、高效、安全、满意”的目标定位,全面提升窗口单位服务水平和群众满意度。

 

第一个阶段主要聘请山东大国之礼文化研究院4名专业讲师对市直人社系统窗口人员围绕阳光心态、情绪管理、窗口标准化建设等进行集中课程培训。

 

 

 

72日进入第二个阶段,以市社会保障服务大厅、市就业服务大厅、市人才交流中心人事代理服务大厅为实地,统一进行大厅标准化规范落地督导。

 

第三个阶段,利用89两个月时间,每月1期,每期1天,进行长效固化,根据督导过程中发现的问题,及时进行针对性解决,巩固培训效果。

 

市直人社系统窗口单位分管负责人、相关职能科室工作人员、全体窗口工作人员,以及局进驻市行政审批服务中心窗口工作人员,共计120余人参加了课程培训。通过大厅标准化规范落地督导,全面规范了窗口服务标准,展示了人社系统干部队伍的良好风貌,有效地提升了窗口人员服务水平,进一步擦亮了“真情人社”“阳光人社”“和谐人社”“幸福人社”服务品牌。