您当前的位置是:首页 >> 资讯中心 >> 新闻动态
我市选手在世界技能大赛全国选拔赛取得历史性突破
来源:泰安市人力资源和社会保障局      作者:管理员      发布时间:2018-06-30

 

肥城市高级技工学校石成龙在第45届世界技能大赛全国选拔赛塑料模具工程项目获得第四名,成为我市首位入选国家集训队人员!

45届世界技能大赛全国选拔赛广东赛区比赛于日前在广州举行,肥城市高级技工学校石成龙同学代表山东省参加塑料模具工程项目比赛。据悉,广东赛区共有42支参赛队伍467名选手参加18个项目的比赛,其中,塑料模具工程项目有21个代表队24名选手参加。石成龙面对众多上届国家集训队队员和广东、海南、湖南等传统强队队员,在比赛中沉着冷静,发挥出应有水平,取得第四名的好成绩,成功进入国家集训队,将有望代表国家参加在俄罗斯喀山举行的第45届世界技能大赛。

肥城市高级技工学校作为县办学校首次参加塑料模具工程项目勇夺全国第四名,不仅是山东省在此项目中获得的最好成绩,更是填补了山东省在世赛选拔赛塑料模具工程项目中无人入选国家集训队的空白!

为了能够在第45届世界技能大赛取得新突破,市人社局职业能力建设科事前广泛宣传发动,由分工领导带队到每一所技工院校进行宣传讲解,鼓励指导各技工院校克服困难积极组织学生参加比赛,经市级选拔,我市共有26人参加13个项目的世赛山东省选拔赛,获得一等奖1个、二等奖4个、三等奖9个,取得了参加世赛省选拔赛以来最好成绩。石成龙通过省选拔赛获塑料模具工程项目赛项第二名,取得了参加全国选拔赛的资格。最终,石成龙不负众望,取得国赛第四名的优异成绩,预祝他在国家集训队能取得更加优异的成绩!