您当前的位置是:首页 >> 资讯中心 >> 新闻动态
全市人社系统脱贫攻坚现场推进会在东平召开
来源:泰安市人力资源和社会保障局      作者:管理员      发布时间:2018-06-28

 

627日,全市人社系统脱贫攻坚现场推进会在东平召开。与会人员参观了东平县鸿泰工艺品有限公司“扶贫车间+创业工坊+创业家庭”和老湖镇凤凰社区两个现场,会议传达了“全省人力资源社会保障脱贫攻坚现场推进会”和“全市扶贫工作会议”精神,总结了近年来全市人社系统精准扶贫工作取得的成绩和经验,分析了当前面临的工作形势,进一步明确了下步人社精准扶贫工作的总体要求和重点任务,东平县、新泰市、宁阳县人社局分别作了典型发言,交流了脱贫攻坚工作经验。

会议指出,要认清形势,提高政治站位,坚定人社脱贫攻坚的信心决心。近年来,我市人社系统建立“四级联动”工作机制和“四位一体”工作模式,坚持“精准对接、分类施策、源头帮扶、务实管用”原则,为贫困人口送上“真金白银”的人社扶贫优惠扶持政策。会议要求,要突出重点,坚持质量导向,全力打好人社领域脱贫攻坚战。要按照市委、市政府确定的“2018年基本完成、2019年巩固提升、2020年全面完成”的工作部署,把握稳中求进的工作总基调,尽力而为、量力而行,坚持质量导向,更加注重现有扶贫政策的精准落实,更加注重已有脱贫成效的巩固提升,更加注重脱贫项目的长效运转,圆满完成人社脱贫攻坚任务。

各县市区人社局局长、就业办主任、负责扶贫工作的科室负责人,高新区、泰山景区人事劳动局长、负责扶贫工作的科室负责人,市局相关科室、单位负责同志,全市扶贫重点乡镇的分工副镇长等参加了会议。