您当前的位置是:首页 >> 资讯中心 >> 新闻动态
泰安市人社局开展"庆祝建党97周年主题党日活动"
来源:泰安市人力资源和社会保障局      作者:管理员      发布时间:2018-06-27

 

626日,为庆祝中国共产党建党97周年,根据局党委“党的建设规范化创建”主题党日活动计划安排,结合“作风建设巩固年”“满意服务”大讲堂,泰安市人社局组织开展市直人社系统庆祝建党97周年主题党日活动。

 

活动分两个阶段进行,第一阶段为市直人社系统6月份入党的43名党员同志过“政治生日”,颁发了生日贺卡,重温了入党誓词;第二个阶段由泰安市委组织部副部长,市人社局党委书记、局长蒋永斌为全体党员上了题为《不忘初心,牢记使命,争做人社先锋,打造服务品牌》的党课。

 

 

此次主题党日活动是深入贯彻落实市委、市直机关工委《关于在市直机关开展“党的建设规范化创建活动实施方案”》精神,组织开展主题党日活动形式的一次创新,既是一次为党庆祝生日,为党员干部过政治生日的大聚会,又是一次抓党建促业务,凝心聚力再出发的动员会。党课结束后,市直人社系统各党支部分别组织本支部党员召开了座谈会,交流学习了党课心得体会,6月份入党的党员抒发了过“政治生日”的感想和重温入党誓词的心情,汇报了入党目的和争做“人社先锋”的打算,各支部书记进行点评,对党员提出了要求和希望。通过集体过“政治生日”和重温入党誓词,使党员充分感受到了党组织的温暖,进一步提升全体同志入党的自豪感,同时,压实了党员干部的责任和使命,激发了人社系统党员干部不忘初心,牢记使命,干事创业的信心和决心。

党课结合人社业务工作,对全体党员干部提出了具体要求。以党心为心,坚持党建引领,切实强化服务意识。要有为民的情怀、惠民的政策、利民的行动和便民的心境。以民心为心,提升服务标准,努力打造服务品牌。要明确服务标准、完善管理机制、开展“人社先锋”争创活动,在全系统营造比学赶超的浓厚氛围,聚力党员干部整体合力,努力打造提升“真情人社”“阳光人社”“和谐人社”“幸福人社”服务品牌。以真心为心,强化履职尽责,不断提高服务水平。要聚心研究当内行、聚力创新领好航、聚气推进当好先锋。做到认识有高度、工作有思路、推进有招数、服务有标准、创优有品牌、落实有成效。以公心为心,健全工作机制,坚决防范各类风险。要推进管办分离堵漏洞、强化督导巡查纠偏差、加强学习教育树正气。重点组织开展好“建设新泰安·人社勇担当”、“满意服务”大调研等主题党日实践活动。树牢树优“真情人社”“阳光人社”“和谐人社”“幸福人社”服务品牌,为实现人社事业高质量发展作出新的更大贡献!

 

市直人社系统全体党员干部职工,山东医药技师学院、泰安技师学院党委分管领导、组织部长和党建联络员200余人参加活动。