您当前的位置是:首页 >> 资讯中心 >> 新闻动态
创响新时代,助力新动能!泰安市第六届创业大赛决赛完美收官!
来源:泰安市人力资源和社会保障局      作者:系统管理员      发布时间:2018-06-19

615日,泰安市第六届创业大赛暨山东省第四届创业大赛选拔赛决赛在泰安市广播电视台举行,本次大赛以“创响新时代,助力新动能”为主题,再次掀起全市创业热潮。

为进一步激发创业热情、弘扬创业文化、展示创业风采,鼓励和引导更多城乡劳动者自主创业,在全社会弘扬坚定信心、励志创业、敢闯敢干、百折不挠的创业精神,帮助更多的人实现创业梦想。市人社局、市发改委、市经信委、市科技局、市总工会、共青团市委、市妇联、市残联、市广播电视台等九部门联合举办本次大赛。

大赛自5月份启动以来,得到了社会各界的广泛关注和积极参与,经过激烈角逐,共有10支团队进入决赛。团队通过现场陈述、专家提问等环节进行展示,参赛团队按照顺序依次登场讲述,在5分钟内对创业创意、项目、过程等内容进行现场描述。现场邀请知名社会研究机构、高校、创投行业领军人士9名组成专家评委团,根据参赛团队现场展示情况进行打分。决赛评出一等奖1个,二等奖3个,三等奖6个,优秀组织奖奖3个,并选拔出优秀项目参加山东省第四届创业大赛。

最终,泰山区的泰安海马空间科技企业孵化有限公司获得一等奖,泰安聚艺堂工艺品有限公司、新旧动能转换中韩生命健康研发团队、山东陌上源林生物科技有限公司斩获二等奖。

(通讯员 阴启亮   摄影 王文正)