您当前的位置是:首页 >> 专题专栏 >> "大学习、大调研、大改进"专栏
【大学习、大调研、大改革】泰安市外来高层次人才联谊会代表座谈会召开
来源:泰安市人力资源和社会保障局      作者:系统管理员      发布时间:2018-05-24

  

 

21日下午,泰安市外来高层次人才联谊会代表座谈会召开。市委常委、常务副市长展宝卫出席会议并讲话,市委常委、组织部长高尚山主持会议并对做好人才服务工作提出要求。会上,展宝卫副市长、高尚山部长与联谊会顾问、泰山玻纤董事长唐志尧,联谊会会长、航天特车有限公司总经理王成桥共同为联谊会揭牌,参加座谈会的联谊会代表分别进行了发言。  

 

展宝卫指出,为更好地为外来高层次人才提供良好的环境,联谊会作为一个新的起点,其成立意义重大。对于下一步工作,展宝卫表示,要把联谊会做成人才广泛交流的平台,定期开展活动,让平台成为外来人才施展才华的舞台;要搞成日常活跃生活的沙龙,解决相互交流、精神需求、广交朋友的问题;要助推泰安品牌的打造,尽快形成一定影响力。市委、市政府将更加重视人才,以更优的服务、更好的优惠、更广的包容人才,为泰安经济社会发展提供人才智力支撑。

高尚山对下步工作提出了“四多”的要求。联谊会要多开展活动,有活动才有活力,通过活动互相沟通信息,实现强强联合、共同发展;要多宣传泰安的产业政策、招商引资政策、人才政策,吸引更多的人才来泰安创新创业。党委政府部门要多主动对接服务,倾力落实好我市人才政策,为人才提供优质高效便捷服务;要多帮助解决实际问题,为联谊会发展壮大提供有力保障,让广大外来人才在联谊会这个平台上心情舒畅地开展活动、干事创业,共同推进泰安发展。 

 

据悉,泰安市外来高层次人才联谊会成立大会暨首届会员大会于当日召开。大会选举产生了理事11名、监事3名,同时选举产生了会长、副会长、秘书长、监事会主席等负责人。联谊会为地方性、联合性、非营利性社会组织,旨在团结服务于非泰安籍在泰创新创业的企业高管人才、高端科技人才、高新创业人才等高层次人才,积极促进高层次人才与政府、企业之间的交流合作,充分发挥高层次人才智库优势,为泰安经济社会发展提供人才智力支撑。