您当前的位置是:首页 >> 资讯中心 >> 图片新闻
市人社局开展居民医保上街宣传活动,宣传居民医保政策,解答群众提问!
来源:泰安市人力资源和社会保障局      作者:系统管理员      发布时间:2017-12-20

 

按照《山东省人力资源社会保障厅关于开展居民医疗保险政策宣传周活动的通知》要求,12月19日,市人社局开展居民医保上街宣传活动,宣传居民医保政策,解答群众提问。本次活动通过集中设置宣传点、悬挂宣传标语、发放居民医疗保险政策明白纸、全民参保知识问答手册等多种方式进行宣传,面对面解答居民医疗保险政策相关问题。活动期间,共发放宣传材料500余份,为近百名群众提供政策咨询和解答。

泰安市自2015年建立城乡居民基本医疗保险制度以来,居民医保制度覆盖了除参加职工医疗保险以外的所有人群,财政补助水平逐年提高,居民大病保险制度顺利实施,经办管理科学规范,切实保障了全市广大居民的医疗保障需求。2017年,全市参保居民达到424万人。