您当前的位置是:首页 >> 服务大厅 >> 下载中心
关于将职工住房公积金缴存列入《劳动合同书》(示范文本)的通知
来源:泰安市人力资源和社会保障局      作者:系统管理员      发布时间:2017-09-21

 

泰人社函〔2017188

 


关于将职工住房公积金缴存列入

《劳动合同书》(示范文本)的通知

 

市直及省属以上驻泰各用人单位:

为职工缴存住房公积金是用人单位的法定义务,将住房公积金缴存列入《劳动合同书》(示范文本)能更好地保障职工合法权益,促进劳动关系的和谐稳定。根据省政府办公厅《关于完善公积金管理体制扩大住房消费的指导意见(鲁政办发〔201534号)》和市政府办公室《关于完善公积金管理服务机制扩大住房消费的实施意见》(泰政办发〔20162号)文件规定,借鉴外地做法,经市领导同意,决定在已具备条件的企业中进行将职工住房公积金缴存列入《劳动合同书》(示范文本)试点工作,试点取得成效后,在全市全面推开。试点期间,用人单位和职工发生的住房公积金争议,由住房公积金管理部门按照有关规定处理。

请各用人单位按照本通知要求,认真抓好贯彻落实,积极主动地为职工缴存住房公积金,切实保障职工合法权益。

 

附件:《劳动合同书》(示范文本)

 

2017911